Une jolie salade estivale et légère imaginée par @cacahuete_and_co. Prête en quelques minutes, vous pourrez déguster cette salade fraîche sous le soleil accompagnée d’une sauce au SKYR !
Pour la salade :
250g de pois chiches
1 demi-concombre
1/2 oignon rouge
1 demi-citron confit
1 c.c de baies roses
1 c.s de jus de citron jaune
1 c.c de vinaigre balsamique
2 c.s d’huile d’olive
1 poignée de graines de courge
Sel & poivre
Pour la sauce au SKYR
1 pot de @skyr_puffys
1 c.s de jus de citron
4-5 feuilles de menthe fraîche
Sel & poivre
Pour la salade, rincez vos pois chiches et égouttez les bien. Enlevez les graines de votre concombre et coupez-le en lamelles puis en petits cubes. Coupez également votre oignon rouge et votre citron confit bien finement.
Ajoutez ensuite les pois chiches, le concombre, l’oignon, les graines de courge et le citron confit dans votre saladier et mélangez bien.
Assaisonnez votre salade en ajoutant l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, les baies roses ainsi qu’un peu de sel et de poivre à votre convenance.
Pour la crème qui viendra accompagner votre salade, ajoutez dans un petit bol le SKYR, le jus de citron, les feuilles de menthe préalablement ciselées ainsi qu’un peu de sel et de poivre. Mélangez le tout.
Votre salade est maintenant prête, bon appétit !