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Recette

Mannele aux épices sauce au SKYR

Le samedi, c’est pâtisserie ! Pour se mettre dans l’ambiance de noël, on vous propose une recette de manneles aux épices, à tremper dans notre SKYR Végétal. Découvrez la recette en vidéo ici

 

Dans cette recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour les manneles

  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cas d’épices à vin chaud
  • 20 ml d’eau
  • 1 pot de SKYR Végétal Puffy’s
  • Le zeste de 4 clémentines
  • 1 emporte pièce à manele

Pour le caramel de vin

  • 3 l de vin rouge
  • Le zeste de deux oranges
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 2 clous de girofle.
  • 400 g de sucre roux

Préparation

  • Dans une casserole verser le vin, ajouter les zestes d’oranges, les bâtons de cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofles et le sucre roux.
  • Porter à ébullition, flamber et laisser réduire jusqu’à une substance sirupeuse.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Réunir la farine, le beurre, le sel, la cannelle en poudre, la cuillère à soupe d’épices à vin chaud, et l’eau, dans un saladier.
  • Pétrir jusqu’à obtenir une boule.
  • Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
  • Découper des manele avec l’emporte pièce.
  • Enfourner 20 min.
  • Zébrer les manele en sortie de cuisson avec le caramel de vin.
  • Mélanger le SKYR avec les zestes de clémentines.
  • Tremper les mannele dans le SKYR clémentines et déguster.