Le contenu

Recette

Clafoutis façon crumble

Ce dessert fruité et idéal pour un repas d’été. Petit tip pour les plus gourmands, accompagnez le d’une boule de glace vanille : régalade assurée !

Dans cette recette :

Ingrédients

Pour 8 parts :

  • 240g de farine semi-complète
  • 80g de sucre de coco
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 100g d’huile de coco
  • 100g de SKYR Puffy’s
  • 100ml de lait de soja

Pour la garniture :

  • 500g de fruits rouges
  • 50g de sucre de coco

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger le sucre, la levure, le sel, l’extrait de vanille et la farine. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter dans le saladier, bien mélanger et séparer la pâte en deux portions égales
  • Dans une pâte, ajouter l’oeuf battu, le lait et le SKYR puis mélanger
  • Huiler et fariner un moule carré ou rectangle et déposer cette pâte dans le fond
  • Laver et couper les fraises en deux, et les mélanger avec le sucre. Répartir ce mélange sur la pâte dans le moule
  • Émietter le reste de pâte sur les fruits rouges
  • Faire cuire 40 minutes