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Recette

Carrot cake avec glaçage

Notre grand coup de coeur ! Vous allez adorer son côté croquant grâce aux noix de pécan, et sa touche onctueuse grâce à son délicieux glacage au SKYR !

  • Temps total : 75 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Carrot cake & Skyr : la recette healthy qui va vous faire tomber à la renverse

Dans cette recette :

Ingrédients

  • 250g de carottes⁠ ⁠
  • 50g de noix de pécan⁠
  • 4 oeufs⁠
  • 175g de sucre roux⁠
  • 1 citron⁠
  • 20g de beurre⁠
  • 175g de poudre d’amande⁠
  • 75g de farine⁠
  • 1 c.a.c de cannelle⁠

Et pour le glaçage :⁠

  • 50g de beurre mou⁠
  • 100g de @skyr_puffys⁠
  • 200g de sucre glace⁠
  • Quelques gouttes de citron⁠⁠

Préparation

  1. Premièrement fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux⁠.
  2. Ensuite, ajouter le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre, les noix de pécan hachées et la cannelle puis mélanger le tout⁠.
  3. Alors, incorporer les carottes très finement râpées et le jus de citron puis bien mélanger pour homogénéiser le tout.
  4. À ce moment, montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente⁠.
  5. Puis, beurrer généreusement un moule (si possible à fond amovible, et de préférence à un moule à cake). Verser la préparation. Enfourner et cuir à 180°C pendant 40 à 50 minutes. Laisser refroidir.
  6. Enfin, travailler le beurre mou avec le sucre glace et l’extrait de citron. Ajouter le SKYR. Fouetter un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Étaler le glaçage sur le carrot cake et laisser durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster. ⁠

Bonne dégustation !

Le carrot cake healthy : recette ou invention ?

Les origines du carrot cake, ce gâteau à base de légumes adulé des anglo-saxons, vient en réalité de Suisse ou il est nommé Rüeblitorte. Ensuite, dans une version certainement moins healthy, la recette du carrot cake est développée par les Anglais ensuite en “carrot cake pudding”.

Par ailleurs, durant la seconde guerre mondiale, ce sont les anglais qui raffole des carottes… Curieux, n’est-ce pas ? Je vous laisse l’histoire ici. En post guerre, ce sont les américains qui s’emparent de la recette du carrot cake et le transforment .

C’est alors qu’il prend une autre forme que celle d’un cake, beaucoup plus consistant avec des raisins secs, des noix, un moule rond et plusieurs couches de glaçage. Le carrot cake a connu beaucoup d’amélioration mais goûtez notre version healthy, vous ne serez pas déçu.